Новый материал для эстетической реставрации зубов

В Германии учеными был создан материал, который по показателям прочности в среднем превосходит стоматологическую керамику в пять раз. Помимо чрезвычайной прочности материал выгодно отличается от аналогов сходными с естественной эмалью оптическими показателями, что делает его превосходнейшей заменой классической эмали при эстетической реставрации зубов.
Новейшие стеклокерамические материалы, которые удалось разработать германским ученым в Университете имени Фридриха Шиллера, расположенном в Йене, по задумке авторов разработки должен был предназначаться для использования в сфере высоких технологий, а в частности при конструировании жестких дисков для хранения информации в вычислительной технике. Тем не менее, его применение в стоматологии, помимо сферы высоких технологий, может принести человечеству еще больше пользы. Ведь с новым материалом стоматологи смогут устанавливать зубные протезы и даже пломбы, которые будут способны служить в разы дольше и при больших жевательных нагрузках, чем современные аналоги, то есть гарантированно пожизненно.

Улыбайтесь с нами

 

Запрещается копирование материалов без активной гиперссылки на сайт "Эстетическая и функциональная стоматология" www.af-dentistry.ru©2010-2017

Задать вопрос о лечении зубов
Записаться на прием online