Лечение кариеса при помощи чернослива

Ученым из Мексики удалось обнаружить и подтвердить в ходе исследований эффективность чернослива в борьбе с кариесом и гингивитом. Было обнаружено активное вещество, препятствующее росту и размножению бактерий в ротовой полости, что значительно снижает риск появления практически любых стоматологических заболеваний. В частности, позволяет сделать еще один шаг вперед в лечении кариеса.

Обнаруженное химическое соединение, которое содержится в черносливе в достаточно высокой концентрации, способно эффективно бороться с бактериями даже в бляшке зубного камня. У автора данного исследования Хосе Фаусто Риверо нет сомнений в том, что стоматологи непременно найдут практическое применение его открытию.

Осталось лишь разработать технологию, способную обеспечить достаточную эффективность переработки чернослива с высоким выходом активного антибактериального вещества, достаточным для экономически эффективного использования в фармацевтическом производстве.
Лечение кариеса зубов при помощи чернослива может в скором времени стать новым трендом в стоматологии.

Будем с нетерпением ждать того момента, когда лечить зубы в Москве начнут черносливом, а пока будем просто им лакомиться в надежде на положительный эффект.

Улыбайтесь с нами

 

Запрещается копирование материалов без активной гиперссылки на сайт "Эстетическая и функциональная стоматология" www.af-dentistry.ru©2010-2017

Задать вопрос о лечении зубов
Записаться на прием online